Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс

ТЕПЕРЬ НАДО ПРИВЫКАТЬ

16 сентября 2021
211

По целевой программе, за счёт бюджета края муниципалитетом закуплен 301 контейнер и 26 контейнерных площадок. Первая партия из 220 контейнеров поступила вчера, проделав большой путь от производителя в г.Казани, остальное оборудование пока в пути, сообщает пресс-служба администрации округа.

Ёмкости разгружены на территории ООО «Стратегия-Норд». Здесь на каждый контейнер нанесут будет инвентаризационный номер, затем их развезут по территориям. В первую очередь оборудованием обеспечат районный центр, а затем периферию.

- Мы продолжаем в округе поэтапную реализацию мусорной реформы, - говорит заместитель главы округа по жизнеобеспечению Александр Гольм. - На первом этапе был организован мешковой сбор мусора от населения, и с этой задачей, считаю, справились неплохо. Сейчас нам предстоит организовать контейнерный сбор мусора, обеспечить логистику процесса, учесть все нюансы, чтобы новый способ сбора мусора устраивал и потребителей, и организаторов коммунальной услуги.

На первое время, на переходный период, параллельно с контейнерным администрация намерена сохранить и мешковой сбор мусора, чтобы у населения были возможности привыкнуть и адаптироваться к новшеству.