Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср

СЕЛЬСОВЕТЫ ПОПАЛИ В СЕТИ

9 октября 2021
0

С начала года в Красноярском крае к интернету подключено 887 социально значимых объектов, среди которых 43 администрации сельсоветов, сообщает региональное министерство цифрового развития.

Интернет появился в сельских советах Бирилюсского, Богучанского района, Ермаковского, Казачинского районов и в других населенных пунктах.

«Интернет позволит нам организовывать приемы граждан в онлайн формате, а также связываться и обмениваться данными в электронном виде с коллегами из районного центра», –отметила глава Зачулымского сельсовета Бирилюсского района Лариса Богданова.

Подключение учреждений к интернету в регионе продолжается в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». Всего в этом году к глобальной сети интернет будет подключено более 1 000 объектов.

На данный момент доступ к сети организован в 887 учреждениях: 446 учреждениях культуры, 246 фельдшерско-акушерских пунктах, 95 образовательных организациях, 43 сельсоветах, 40 участковых пунктах полиции и 17 пожарных частях.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» регионального проекта «Информационная инфраструктура» ИТ-инфраструктуру начнут создавать в школах, техникумах и колледжах, а также продолжится на судебных участках мировых судей