Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
18 июня, пт

РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ, ПОНИКЛИ ЛЮТИКИ

4 мая 2021
1

Штрафы за неуничтожение сорных растений, включая одуванчики, ромашку и борщевик, грозят только сельхозпроизводителям, ответственность за это для дачников и садоводов не предусмотрена. Об этом заявил ТАСС глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Сегодня в СМИ со ссылкой на юриста появилась информация об административных штрафах для дачников, которые не борются на своих участках с сорняками, в том числе с борщевиком, мятой, одуванчиками, ромашкой и чертополохом. Юрист ссылалась на постановлением правительства № 1482 от 18 сентября 2020 года.

"Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам этот документ не имеет", - сказал Николаев.

Парламентарий напомнил, что никаких законодательных изменений в сфере регулирования сорных растений за последнее время не было. "Бояться дачникам, что у них на участке вырастет ромашка или борщевик, не нужно. Что касается борщевика, то каждый дачник, я уверен, знает и сам борется с этими растениями. Никаких санкций не нужно бояться и ожидать, оснований для этого просто нет", - заверил депутат.

Редакция "З"

Картина дня

СНОВА ИДЁМ К ПИКУ

В Пировском округе продолжает обостряться ситуация с распространением коронавирусной инфекции.
Читаемый

ПО ПУТИ В ВАГОН

В Красноярске получить прививку от коронавируса стало возможным на железнодорожном вокзале.