Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
18 июня, пт

ОГОНЬ ПРИШЁЛ ЧЕРЕЗ КАМЫШИ

6 мая 2021
2

В деревне Каракуль Большереченского района сгорели 14 домов, продуктовый магазин и ещё 10 построек. Никто не пострадал, но жители остались без крова.

Пожарные продолжают бороться с огнём в деревне Каракуль Большереченского района. По последним данным Главного управления МЧС по Омской области, пожар локализован в 18 часов 44 минуты по местному времени. Сгорели 25 строений, из них 14 жилых домов и 1 продуктовый магазин.
Местные жители остались без крова. Их автобусом отправят в пункт временного размещения в посёлке Большеречье. Там уже подготовили 38 мест в гостинице «Русь». Однако, как уточнили в пресс-службе, пока никто из каракульцев не захотел разместиться в ПВР.

Огонь в деревню пришёл со стороны Колосовского района через лес и болото с камышами, близко расположенное к домам. Из-за сильного ветра пламя распространилось по всему населённому пункту.

«Возгорание в Большереченском районе Омской области в деревне Каракуль произошло 6 мая в 13 часов 15 минут. К месту было направлено две единицы пожарно-спасательной техники. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горели два дома. Пламя из-за порывистого ветра стремительно распространялось. Наблюдалось сильное задымление. Силы и средства реагирования в кратчайшие сроки были увеличены. От МЧС России привлечено восемь единиц техники и 15 человек личного состава, также на месте происшествия задействованы сотрудники управления противопожарной службы», – рассказали в МЧС.
По факту пожара проведут проверку, виновных привлекут к ответственности.
«Мы будем рассматривать факты возникновения пожаров в природной среде, которые перешли на населенные пункты не как происшествие, а как нарушение закона в области пожарной безопасности», – отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Максим Новиков

Редакция "З"

Картина дня

СНОВА ИДЁМ К ПИКУ

В Пировском округе продолжает обостряться ситуация с распространением коронавирусной инфекции.
Читаемый

ПО ПУТИ В ВАГОН

В Красноярске получить прививку от коронавируса стало возможным на железнодорожном вокзале.