Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс

НОВОСЕЛЬЕ В БИБЛИОТЕКЕ

17 сентября 2021
122

В церемонии перерезания красной ленточки приняли участие глава округа Александр Евсеев, заведующая центральной библиотечной системой Валентина Стоянова и руководитель Кетского территориального подразделения Вера Копылова, рассказывает пресс-служба округа.

Работники центральной библиотеки провели литературную викторину, а в качестве поощрения подарили всем сладкие призы. Самодеятельные артисты окружного Дома культуры выступили с мини-концертом. В дар библиотеке-новоселу преподнесли книги. Для жителей посёлка было организовано чаепитие.

Новая библиотека в маленьком населенном пункте – предмет особой гордости. Долгие годы в поселке Омском латали старое, аварийное здание бывшей школы, где разместилась библиотека, но из-за малочисленности населения не было возможности войти ни в одну из целевых программ, чтобы хотя бы капитально отремонтировать единственный на селе очаг культуры. Благодаря усилиям окружных властей решение проблемы было найдено.

Строительство библиотеки – большой совместный общественный проект при непосредственном участии предпринимательского сообщества округа. Он был осуществлен в сжатые сроки: в течение летних месяцев было построено здание площадью более 50 квадратных метров, пусть небольшое, но уютное, где разместился библиотечный фонд – 1, 5 тысячи книг.

На завершающем этапе строительства свою лепту в общее дело внесли сами библиотекари – они произвели внутреннюю отделку, благоустройство.

За счет средств отдела культуры была закуплена мебель, в перспективе планируется приобрести еще и новые стеллажи для книг.

- Строительство библиотеки в Омском осуществляли всем миром, - комментирует событие заместитель главы по социальным вопросам Оксана Сарапина. - Радует, что идея нашла отклик у предпринимателей, что наши лесники в очередной раз показали себя социально-ответственными людьми, не равнодушными к судьбе родного округа. Огромная благодарность им за это! Хочется отметить, что наш опыт оперативного возведения социальных объектов собственными силами оказался успешен, ранее таким же способом был построен новый клуб в поселке Кетском взамен сгоревшего здания. Надеюсь, в следующем году таким же путем осилим еще один социально-значимый проект – строительство краеведческого музея в муниципальном округе.

Остается добавить, что у новой библиотеки дополнительный статус – она будет служить центром культурного досуга на селе. А это значит, что здесь можно будет не только взять книгу для чтения, но и получить другие культурные услуги.