Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср

НАКОПИЛА ДЕРЕВНЯ ПРОБЛЕМ

14 октября 2021
0

12 октября в д.Алтат, что находится в 73 км от Пировского, состоялся сход граждан, в котором приняли участие глава Пировского округа А.И. Евсеев, заместитель главы по социальным вопросам О.С. Сарапина, руководитель Кетского территориального подразделения В.В. Копылова.

У жителей отдалённого селения накопилось немало вопросов к местной власти, рассказывает пресс-служба администрации. Население волнует состояние дорог уличной сети, тротуаров, недостаточное лекарственное обеспечение, слабый интернет…

Алтатцы рассказали руководителям, что в пору дефицита и дороговизны дров были бы не против топить печи горбылем, но такого дешевого топлива в населенном пункте, где отсутствует лесоперерабатывающее производство, нет. Одна надежда, что предприниматели из соседнего Кетского возьмут на себя социальные обязательства по обеспечению алтатцев отходами лесопиления. Глава округа пообещал в этом вопросе активное содействие.

Однако, топливо далеко не главная проблема, которая волнует жителей села. Самые острые темы, прозвучавшие на сходе – организация торговли и обеспечение тепла в школе. В Алтате нет ни одной торговой точки, люди покупают даже самое необходимое, продукты, кто как может. Одни выезжают на автобусе за покупками в Пировское, другим запас продовольствия создают живущие в городах дети. При таком подходе запросто можно остаться без куска хлеба к ужину, с тревогой отмечает пресс-служба.

Проблема с торговлей требует системного решения, и вариант здесь видится один – завозить продукты силами предпринимателей, хотя бы один раз в месяц. Глава взял этот актуальный вопрос «на карандаш».

Руководитель территории пообещал также выделить средства из бюджета на приобретение евроокон для местной школы. Прошедшим летом в её здании провели ремонт, заменили часть старых окон на новые, пластиковые – на полную замену денег не хватило. На сегодняшний день Алтатскую школу посещают 8 детей, несмотря на малочисленность образовательного учреждения, в школе должны быть созданы все условия для обучения сельских детишек, уверены в администрации.