Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
19 мая, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
19 мая, ср

«НА ВАС ПОВЕСИЛИ КРЕДИТ»

12 апреля 2021
108

Злоумышленники действовали в обоих случаях по одной и той же схеме: звонили и представлялись сотрудниками банка, поясняя, что на потерпевших оформили кредит мошенники. Далее аферисты просили перевести полученные в результате оформленного займа денежные средства на различные абонентские номера через терминал банка якобы для погашения этого же кредита.

Также для того, чтобы усыпить бдительность жертвы, использовалась подмена номеров, которые определялись как номера реальных правоохранительных органов. Именно таким способом потерпевшие, девушки 1988 и 1997 годов рождения, были введены в заблуждение мошенниками. Всего доверчивые девушки перечислили на чужие счета около 1,5 млн рублей.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Енисейский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Стражи порядка в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не отвечать на звонки с сомнительных номеров, не совершать необдуманных операций по своим картам и не передавать личных банковских данных неизвестным лицам.

Редакция "З"

Картина дня

ОПАСНЫ И БЕЗ ОРУЖИЯ

В России предлагают запретить выдавать лицензии людям с несколькими судимостями и тем, кто носит «ствол», будучи нетрезвым.

СОХРАНИМ ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Администрация Пировского муниципального округа выразила соболезнования в связи со смертью бывшего руководителя сельхозпредприятия.
Читаемый

ПОСЛЕ УДАРА ПАНДЕМИИ

Более 23 миллионов рублей будет направлено на поддержку местного предпринимательства в Пировском муниципальном образовании.