Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
01 декабря, ср

«ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТСТРАНЯТЬ»

14 октября 2021
0

На официальном сайте администрации Пировского округа появилось сообщение, что на аппаратном совещании вновь обсуждался вопрос о вакцинации населения против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в округе привито меньше половины населения, подлежащего вакцинации от COVID-19 – всего 1964 человека.

Глава Александр Евсеев заметил, что плохо идет прививочная кампания в трудовых коллективах в сфере образования, не является исключением и администрация округа, здесь тоже немало тех, кто уклоняется от профилактического укола. Между тем, именно в образовании, в управленческой сфере трудятся те, кто имеет контакт с большим количеством населения, в таких условиях прививка – единственное разумное решение защитить себя и окружающих от заболевания инфекцией COVID-19.

Глава поручил подготовить письмо-обращение к руководителям предприятий, учреждений округа с просьбой активизировать вакцинацию в вверенных им коллективах, взять под личный контроль эту работу.

- 18 января 2021 года в России стартовала кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Все желающие старше 18 лет, в том числе 65+, не имеющие противопоказаний, должны привиться от вируса COVID-19 бесплатно, отказаться от прививки можно только в случае медотвода, - напомнил Евсеев. - Сегодня мы имеем дело с очередной вспышкой эпидемии в стране, в регионе и в округе, поэтому очень важно активизировать работу по вакцинации населения. Я попросил бы руководителей предприятий использовать авторитет руководителя для того, чтобы убедить других людей принимать в отношении своего здоровья решения, способные защитить граждан, их семьи и общество в целом от смертельно опасной инфекции.

- На сегодняшний день работодатель имеет право на законных основаниях отстранить от работы без прививки от коронавируса, если работник занят в сферах, где предполагается контакт с большим количеством людей. Хотел бы призвать руководителей принять строгие меры по вакцинации сотрудников, чтобы совместными усилиями достичь коллективного иммунитета, снизить вероятность новых мутаций вируса, остановить эпидемию. Большая и убедительная просьба ко всем без исключения жителям округа, моим землякам – прививайтесь! Ради спасения себя, своих жизней, - призвал руководитель территории.