Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Пировское
17 октября, вс

«БАТЫРУ» ВСЁ ПО СИЛАМ

16 сентября 2021
84

Вчера заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Козупица торжественно вручил ключи и сертификаты на новые пожарные машины и аварийно-спасательное оборудование сотрудникам учреждений МЧС. Автопарк краевых пожарных пополнился 7 пожарными цистернами на базе автомобиля КамАЗ.

Машины заменят устаревшую технику в Енисейском, Казачинском, Мотыгинском, Шарыповском и Шушенском районах края.

Среди тех, кто получил современную спецтехнику, которую по праву можно назвать боевой, были и представители Пировского округа. Новый КАМАЗ «Батыр» прибыл в пожарную часть в п.Кетском, руководит которой Александр Добкин.

- Автопарк подразделения, а это две единицы техники, не обновлялся со времени его образования, с 2007 года, - рассказывает Александр Дмитриевич. – Для нас любая техника востребована, ведь в зоне ответственности нашей части находится 10 населенных пунктов, многие из них отдалены. А тут – «Батыр», самая что ни есть современная пожарная машина на базе вездехода!

Александр Добкин и водитель ПЧ-311 Николай Почекутов.

Технические характеристики «Батыра», действительно, впечатляют: высокая проходимость, автоцистерна объемом 8 «кубов» и с подогревом, против замерзания воды зимой, несколько пожарных стволов, мощный насос, способный подать воду на расстояние до 100 метров!

На сегодняшний день в пожарной части Кетского трудятся 16 человек. Благодаря профессионализму сотрудников и технической оснащенности подразделения безопасность посёлка и окружающих населённых пунктов обеспечена на достаточно высоком уровне.

В краевом бюджете на 2021 год в Красноярском крае предусмотрено более 56 млн рублей на приобретение пожарно-спасательной техники для краевых подразделений пожарной охраны.