Меню
12+

Газета «Заря»

02.06.2020 00:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСЕМ ПО ГОЛОСУ, МАСКЕ И РУЧКЕ

1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию.

Президент РФ Владимир Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы, 24 июня. Об этом вчера сообщили информагентства России. По мнению главы государства, не следует смешивать два значимых события. «Нам нужно 30 дней с момента объявления даты голосования по Конституции, нужно отработать механизмы безопасности граждан от коронавируса», — добавил он.

В свою очередь, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова назвала 1 июля оптимальным днем для голосования. По ее словам, для голосования ЦИК вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации. В частности, предлагается проверить на инфекцию всех членов избирательной комиссии, а процедуру голосования растянуть на семь дней.

«Всем участникам голосования по поправкам дадут маски, перчатки и одноразовые ручки», — сказала Памфилова.

Владимир Путин назвал подходящей датой для голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

Предварительно он узнал у министра образования, не помещает ли всенародное голосование проведению ЕГЭ, и получил отрицательный ответ.

Путин призвал граждан принять активное участие в голосовании.

В свою очередь, член Совета Федерации, сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас сообщил, что регионы готовы проводить голосование.

Голосование по предложенным президентом Владимиром Путиным поправкам в Основной закон планировалось провести 22 апреля, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли. Среди возможных изменений — социальная ориентация экономики, приоритет российского законодательства над международным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

413