Меню
12+

Газета «Заря»

25.07.2019 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«НАМ ПРОСТО НЕЧЕМ ДЫШАТЬ»

Источник: информационные агентства России

Жители Сибири требуют ввести режим ЧС из-за лесных пожаров.

Более 43 тыс. человек подписали петицию с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров. Обращение, созданное жительницей Томска Ольгой Козулиной, опубликовано в интернете.

На протяжении нескольких недель леса горят в двух сибирских регионах — Иркутской области и Красноярском крае, где огонь охватил более 1 млн га. «Несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края — в Томской области, Хакасии, Кемерово, Новосибирске»,— говорится в петиции. Она адресована президенту Владимиру Путину, правительству России и профильным министерствам.

По информации МЧС, задымленность в Красноярске сохранится нескольких дней. Случаев ухудшения самочувствия жителей региона не зарегистрировано, в медицинские учреждения обращений не поступало.

КОММЕНТАРИЙ ВЛАСТЕЙ

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что режим ЧС в Сибири введут лишь в том случае, если специалисты зафиксируют повышение концентрации вредных веществ в воздухе, передает ТАСС.

"Руководители регионов держат ситуацию на контроле. Превышения предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано. Это данные 175 лабораторий. В случае превышения ПДК сразу будет введен режим ЧС", – сообщил Меняйло.

По его словам, задымление наблюдается в восьми регионах СФО и вызвано оно лесными пожарами в Иркутской области и Красноярском крае. Меняйло отметил, что улучшение обстановки прогнозируют через один-два дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0